martes, 7 de febrero de 2012

Hoy toca cocina


Coles de Bruselas con salsa de jamón


Ingredientes
1 kg de coles de Bruselas
2 lonchas de jamón serrano
½ cebolla grande
1 cucharada de harina
1 vaso de agua
1/ vaso de vino blanco

Se cuecen en agua con sal las coles de Bruselas después de haberles quitado un trocito del tallo y se escurren.
Se pica muy pequeña la cebolla y se sofríe, hasta que esté transparente, en ese momento, se dora una cucharada de harina y cuando está, se incorpora el vaso de agua.
En otra sartén, con una cucharada de aceite, se dora el jamón triturado, yo lo hice con el 123, y se le añade el medio vasito de vino
En una fuente que pueda ir al fuego o al microondas, se colocan las coles, se le echa por encima las dos salsas mezcladas y se le da un hervor para que tomen el sabor de las salsas.
Se espolvorea por encima con perejil muy picadito


Pilar

PD: tengo que decir que parte de la salsa la cogi del blog de Martu "cocinasinlactosa" que tiene cosas riquísimas encima muy sanas

11 comentarios:

  1. me viene genial para unas coles que tengo en la nevera, :)

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  2. Pues me la guardo para hacerla y probarlas...
    Un saludin

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  3. ¡¡Ya me huele!!

    Que rico...puede que un día pruebe a hacerlo.

    Un abrazo.

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  4. Por aquí los llamamos repollitos de bruselas y me encantan.
    Gracias por pasar por mi blog de NUTRICIÓN http://siempreseraprimavera.blogspot.com
    Saludos

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  5. Pilar que uena pinta....
    Te dejo un regalo en mi blog.
    Cuídate mucho.
    Besotes.

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  6. Yo las odio, jaja, no las hago nunca pero me copio tu receta y la haré con alcachofas.

    ¿El 123 es la picadora, no?.

    Besos

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  7. En casa nos gustan mucho las coles y la verdad es que quedaron muy suaves y ricas.
    Malu, pruébalas ya verás como te gustan.
    Rocío te digo lo mismo que a Malu,.El canto de la Luna, mucho del resultado es la salsa.
    Norma, gracias por tu salsa, la hice el otro día con alcachofas naturales, ¿Resucerdas? y pensé, "Con las coles tiene que estar igual de rica·
    MORGANA, me pasaré por tu blog y gracias por tu visita.
    Maria, siento que no te gustyen las coles pero la receta original es con alcachofas, las hizo Norma y yo tambien y salieron riquísimas
    el 123 efectivamente es la picadora, debí ponerle un guión entre los numeros.
    Yo todos los restos un poco más curados del jamón los trituro así y me sirven para muchos guisos incluso para croquetas que salen riquísimas.

    Un beso a todas

    Pilar

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  8. Querida amiga: Todas las coles son muy sanas y buenas.
    Habría que fomentar su consumo. Ahora aparecen en el mercado.
    Tu modo de prepararlas me parece un acierto.
    Abrazos.
    Kasioles

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  9. Estan muy ricas Kasioles, a mi me encantan y así resultan muy suavecitas, anímate y las haces, tambien están así muy ricas las alcachofas, son receta de Norma.

    Un abrazo

    Pilar

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  10. Pues mira, Pilar, imagino que con la salsa no saben tanto a "coles de bruselas" es que el sabor no me gusta, aunque sé que el es una verdura muy sana. Hay que probarla.

    Gracias y un beso grande

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    Respuestas
    1. Soledad, haz las alcachofas, tambien están muy ricas si las haces con las de lata, aunque yo las hice tambien con naturales pero te dan más trabajo.

      Un abrazo

      Pilar

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