domingo, 4 de marzo de 2012

Torrijas

En estos días de Cuaresma, en mi casa y desde siempre, se han hecho las famosas Torrijas.
En cada sitio las hacen de una forma diferente, en mi casa las hacemos de la siguiente manera:


TORRIJAS


Ingredientes para 4 personas
1 barra de pan del día anterior
½ kg de azúcar
1 barrita de canela
1 l. de agua
250 ml de leche
4 cucharadas de azúcar
Huevos (los que necesite)
Medio vasito de Brandy

Se corta el pan en rebanadas no demasiado finas y se ponen en remojo en una fuente con la leche azucarada con las 4 cucharadas de azúcar.
Mientras tanto, en una cacerola, se echa el agua con el azúcar y la canela y se pone a hervir hasta hacer un almíbar clarito, y se deja enfriar.
Se escurre el pan en una tabla de madera, se baten de dos en dos los huevos, se van empapando las rebanadas y se fríen en abundante aceite de oliva. Se las deja encima de una bandeja con un papel de cocina para quitarles el exceso de grasa.
Se echa el almíbar, quitándole la canela, en una fuente honda, y se introducen las torrijas para que se empapen.
Es mejor tomarlas después de unas horas para que estén bien empapaditas.
Hay quien las empapa después en vino tinto con azúcar y las rocía con azúcar, quedan más secas y también están muy ricas.

Pilar

10 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Es verdad Rocío, son riquísimas pero engordan un montón jaja

      Un abrazo

      Pilar

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  2. Aunque las hago de diferentes clases, estas en concreto no las había probado, las haré y me acordaré de mi amiga María Pilar.

    Besos

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  3. Yo tambien las hago de otras maneras, pero estas son las que más les gustan, que sean mojaditas en almibar, ¡¡Son muy golosos en casa!!.

    Un abrazo Maria Mar

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  4. Seguro que estarán buenísimas !!!
    Un abrazo.

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    1. Victoria Eugenia, te puedes animar que son muy facilitas y luego me cuentas.

      Un beso

      Pilar

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  5. Hola Pilar, que pinta más rica tienen las torrijas,
    con un buen café con leche estan de escandalo, buenisimas,
    gracias por compartir la receta,
    te dejo besos y abrazos grandote,
    Lola.

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    1. Siempre me alegras el momento cuando te veo aparecer por aqui.
      Estos días entro poco pues me hicieron unas pruebas y tengo un poco de dolor, asi que lo tengo un poco descuidado, ya te haré una visita.
      Besiños guapa

      Pilar

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  6. Mi querida Pilarica.
    Me has puesto los dientes largos, que ricas se ven y que ricas saben.
    Aúnque no pase tan seguido ya ves que no me pierdo ni una.
    Y de ahora en adelante a lo mejor tardo algo más, mi nieto está a punto de nacer en un par de semana si no se retrasa, entonces estaré más liada.
    Un abrazo.
    Ambar

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  7. Hola Pilar, te escribo desde aquí pues estuve leyendo tus entradas anteriores que tenía atrasada. Espero que hayas pasado un lindo día de Pascua.¿Cómo te ha ido en el estudio que me dijiste que te tenías que hacer?
    Beso y hasta cualquier momento, gracias por estar ahí haciendo poemas tan bonitos.

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