viernes, 8 de octubre de 2010

Bocaditos de pollo

BOCADITOS DE POLLO

Ingredientes:
Una pechuga de pollo cocida y triturada
3 vasos de leche
6 cucharadas soperas colmadas de harina
Sal
un chorreón de aceite de oliva
Las hago en el microondas, aunque se pueden hacer por el método tradicional.
Pongo la leche en un cacharro de cristal y lo meto en el microondas hasta que hierva.
En otro cacharro de cristal, pongo el chorreón de aceite y la harina, lo mezclo bien y lo meto en el microondas hasta que toma un poco de color, es mejor ir mirando el tiempo.
Cuando ha tomado un poco de color, se le añade la sal y la pechuga de pocho desmenuzada, se mete 1 minuto para que se mezcle bien, y se le incorpora la leche, batiéndolo con una cuchara de madera para que no queden grumos. También se puede meter una batidora de varilla, pero se deshace mucho el pollo.
se le da un hervor para que espese, y se vuelca todo en una fuente cuadrada de horno para que se enfríe.
Se mete en la nevera, y cuando están muy frío, se corta en cuadraditos, pasándolos por harina y huevo y se fríen en abundante aceite.

Pilar

11 comentarios:

  1. Ufffff, tiene que estar de pan y moja, hay que ver Pilar, como cocinas. Esta receta me la apropio, parece fácil, también se le podría llamar " pollo mareado ".

    Muchas gracias, se nota que poco a poco todo va bien, me alegro muchíiisimo.

    Un fuerte beso

    ResponderEliminar
  2. Ashia saben a croquetas blanditas, y me estoy volviendo vaga pòrque con un tenedor cojo el cuadradito, lo echo en el huevo y a continuacion en el pan rayado y lo pongo en una bandeja, Hago muchos y los congelo, y los frio congelados, siempre me sacan de un apuro.
    Espero que te gusten, se pueden hacer de lo que quieras y si te gusta la morcilla, están de muerte.
    Un beso y ahora me voy a la cama que ya estoy cansada

    Pilar

    ResponderEliminar
  3. Antes que nada Pili linda espero de toodo corazon que estes mejorcita ....

    Mañana mismo preparo esta receta y te cuento como me fue ... Buena Idea me has dado porque los sabados nunca se que preparar

    Te dejo un abrazo inmensssooo Cuidate mucho porfavor

    ResponderEliminar
  4. Jo, me ha entrado hambre... Esta la tengo que hacer para probarla, porque estoy segura que me gustará mucho.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Patricia, en casa les gusta a todo el mundo, así que cuando me sobra algo de comida, carne, pollo o jamon y chorizo, las hago y congelo, me saca de apuros y saben muy bien.
    Un abrazo

    Pilar

    ResponderEliminar
  6. SAK, pruébala veráscomo te gusta.
    Yo guiso muchas cosas en microondas pues así mancho pocos cacharros.
    Un abrazo

    Pilar

    ResponderEliminar
  7. Hola Pilar...mmmm, se lee rico, habrá que probarla...gracias por abrirnos el apetito...y gracias por tus palabras, pasa buen día, gracias, besos.

    ResponderEliminar
  8. don vito, espero que te gusten

    In beso

    Pilar

    ResponderEliminar
  9. ¡Esta es mi Mª Pilar! La de las recetas suculentas y que están diciendo "cómeme"...
    Te presiento, a través de tus entradas, mucho mejor, más animada, y no sabes cuanto me alegro!
    Un besazo, megacocinera!
    Núria

    ResponderEliminar
  10. Muy original y buena esta receta, me quedo con ella. Te felicito, tienes mucho arte para la cocina. Saludos y un abrazo.

    ResponderEliminar
  11. Gracias Victoria Eugenia, la verdad es que me gusta la cocina, aunque ahora ya no me prodigo tanto como antes, al estar solos mi marido y yo nos cuidamos un poco más.
    Espero que te guste

    Un abrazo

    Pilar

    ResponderEliminar