miércoles, 7 de abril de 2010

HOY TOCA GASTRONOMIA



ENSALADA DE COLIFLOR Y JAMÓN

Ingredientes para 4 personas:

Una coliflor pequeñita
2 rebanadas de pan de molde
50 g. de jamón picado
50 gr. de chorizo picado
2 huevos duros
4 dientes de ajo
2 lonchas enteras de jamón serrano
1 tazas de caldo
Un poco de mantequilla

Se unta con la mantequilla un cacharro de barro y se colocan en el, las dos rebanadas de pal de molde cortadas en triángulo.
Se meten a un horno mediano para que se tuesten, dándoles la vuelta.
Si no se tiene caldo, se hace un poco con una pastilla de avecrem o similares.
La coliflor, en ramilletes, se cuece en agua con sal, y al mismo tiempo, en otro caso, se cuecen los huevos.
Una vez que el pan está tostadito, se incorpora los taquitos de chorizo y jamón.Una vez rehogados, se incorpora el caldo, se le añade las lonchas de jamón y se deja cocer un poco para reducir, se le ponen los trocitos de coliflor y los huevos cocidos partidos por la mitad.

Es un plato contundente e ideal para los días de frío.

¡¡Qué os guste!!

Pilar

9 comentarios:

  1. Mi amiga pilar he recibido tu amable invitacion y he venido muy rapidito, uunmm, que pinta tiene más deliciosa, con la solo la mirada esta diciendo comeme, a mi la coliflor me encanta y las hagos de varias paneras pero asi no la he preparado nunca, pienso apuntar la receta y hacerla, y como dice es un plato contundente y nos biene muy bien para el frio, aunque este plato tambien es delicioso en pleno verano acompañado con un buen vaso de rico y fresco gazpacho,, muchisimas gracias amiga Pilar por compartir tan apetitosa y rica receta, un saludo cariñoso de tu amiga LOLA.

    ResponderEliminar
  2. aaayyyy, mi amiga Pilar aqui estoy otra vez, graaciiiaaass!!
    que sorpresa que me he llebado y que ilusion, mil gracias amiga por tu regalo que me has dado una alegria, graciñas por compartir tan bonito regalo de nuestra amiga Ashia, me he emocionado.....
    que más puedo pedir? me llebo una rica receta y tu regalo compartido con migo que lo guardare muy dentrito en el fondo de mi corazón, muchas gracias mi linda amiga, recibes un saludo muy cariñoso de tu amiga LOLA.

    ResponderEliminar
  3. Hola Pilar.
    Vaya plato que te has marcado, pero más que una ensalada parece un guiso estupendo.
    Tiene una pinta fenomenal.
    Un abrazo.
    Jorge.

    ResponderEliminar
  4. Lola, te mereces eso y más, encantada de compartirlo contigo,eres una buena amiga.

    Mi cariño

    Pilar

    ResponderEliminar
  5. Jorge, puedes llamarle como quieras, yo le llamo ensalada, pues es la unión de varias cosas, que no necesariamente tiene que ser de lechuga y demás.
    Tu pruébala y verás que rica está, por cierto, me olvide de decir que los ajos se rehogan con el jamon y chorizo en trocitos.
    Espero veros pronto por aqui.
    Un abrazo y ya os contaré a partir de mañana.

    Pilar

    ResponderEliminar
  6. Pilar, que pinta tiene! no se la ve nada difícil de hacer.
    Sigo guardando, si es que mer recreo con tan solo mirarla.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Esta rica Ashia, llena bastante y facilita así que a ver si te animas con la cocina jaja.

    Un beso

    Pilar

    ResponderEliminar
  8. buenas noches , ese plato mmmmmmmmmm rico rico a mi pequeña le encantará ,le gusta la cocina y de ese plato le gusta todos sus ingredientes , tomo nota y ya te contaré ,)

    me gusta tu blog por que en èl brilla Tu sencillez

    lunademaria

    ResponderEliminar
  9. Es que yo soy así Lunademaria, no ando con rodeos, lo que me sale cuento,
    Muchas gracias por venir a mi humilde casita, un beso

    Pilar

    ResponderEliminar