domingo, 7 de febrero de 2010
BONITO CON TOMATE Y PIMIENTOS
Estos dias que vienen de Carnavales, tendré la casa llena de gente pues aquí se celebran mucho, y he decidido hacer comidas que se puedan preparar con anticipación y congelar, para no tener luego el atracón de guisar para tanta gente.
Hoy he hecho
Bonito con tomate y pimientos rojos
Ingredientes para 4 personas:
1 rodaja por persona de bonito, cortadas gruesas.
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 bote de pimientos del piquillo
1 copita de vino blanco
Aceite de oliva para freie
Harina para envolver.
y 1 lata grande de tomate triturado.
perejil y una hoja de laurel.
Se limpia bien el bonito de piel y espinas, y se mete un rato en agua muy fría para que se blanquee.
En una sartén, se pone aceite y se frie el bonito envuelto en harina, y una vez frito, se va pasando a un cacharro de barro.
Quitando un poco del aceite de freir el pescado, se frie en él, los dos dientes de ajo fileteados, cuando empiezan a dorarse, se incorpora la cebolla, hasta que se poche, sin dejarla quemarse, se incorpora la lata de bonito y se cuece un rato hasta que va espesando la salsa a consecuencia de la harina de freir el bonito.
Por último se incorpora el vasito de vino, un poco de perejil y una hoja de laurel.
Se deja cocer un ratito y se echa todo por encima del bonito que teníamos reservado en la cazuela de barro.
Lo hacemos cocer un poco, no demasiado y se sirve.
Espero que os guste
Pilar
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Pues tiene una pinta... que ya me he guardado tu receta. Como aquel que dice, acabo de cenar y me ha entrado hambre, jajajaja.
ResponderEliminarEn cuanto lo haga ya te diré cómo me ha salido.
Me parece estupendo que te gustase. Yo acabo de venir de tu blog, jaja, entro todos los días.
ResponderEliminarUn abrazo guapa
Pilar
Hola Pilar.
ResponderEliminarLa receta es estupenda, aunque la lata que incorporas es de tomate y no de bonito.
Desde luego el plato tiene una pinta fenomanal y debe de estar muy bueno.
Espero que lo paséis bien en los carnavales y dime que tal todo.
Un abrazo
Jorge.
Perdona Jorge, pero la lata que incorporo, no es de bonito pues el pescado es fresco, es de tomate, y por cierto, se me olvidó poner los pimientos en la receta, aunque como verás en la foto, estan incorporados.
ResponderEliminarEstoy esperando resultados
Un abrazo
Pilar
Tienes razón, puse bonito en vez de tomate, pero creo que los que me han leido lo interpretaron bien.