miércoles, 10 de marzo de 2010
Berenjenas rellenas con bechamel
Esta temporada, hay unas berenjenas tan estupendas y me gustan tanto que estamos tomándolas muchas veces de diferentes formas.
Hoy tocan rellenas con jamon y cubiertas con bechamel.
Ingredientes para 2 personas:
2 berenjenas
1 cebolla mediana
100 gr. de taquitos de jamón serrano
1/2 tacita de salsa de tomate
Para la bechamel:
2 cucharadas grandes rasas de harina
1 vaso de leche
sal
1 cucharadita de aceite
Realización:
Se les quita el rabo a las berenjenas y se cortan por la mitad, se les vacía y se ponen a cocer en un poco de agua con sal.
La pulpa que hemos extraido, la picamos muy menudita,
La cebolla se pica muy bien. En una sarten con un fondo de aceite de oliva, se pocha la cebolla, se le incorpora la berenjena muy picadita, y los taquitos de jamón, y cuando está todo hecho, se le incorpora la salsa de tomate, se rectifica de sal, (Probarlo a causa del jamón) y se reserva.
Una vez cocidas las barquitas de las berenjenas, se les deja escurrir bien en un colador y se colocan en una fuente de horno.
Con una cuchara, vamos rellenando las berenjenas.
Por último, en una cucharadita de aceite, rehogamos las 2 cucharadas de harina, hasta que tomen un poco de color y se le incorpora el vaso de leche, removiendo muy deprisa para que no se formen grumos, hasta que esté muy ligada la salsa.
Se echa por encima de las berenjenas y se mete al horno a gratinar.
Hay quien le gusta ponerle un poco de queso rayado, yo las prefiero tal cual.
Espero os guste
Pila
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Gracias por la receta amiga, me la guarde. Aqui en Asturias no se suele comer mucha berengena, no es una hortaliza de la tierra, pero así y todo de vez en cuando si que la he comido.
ResponderEliminarSaludos
En un par de días probaré la receta.
ResponderEliminarMuchas gracias
Malu, son muy ricas, yo las hago de muchas maneras asdemás si no les pones bechamel, no engordan nada.
ResponderEliminarPruebalas, verás como te gustan.
Un abrazo
Pilar
Gracias Fernando por visitarme, espero que te gusten las berenjenas, si tienes un ratito, alomejor encuentras otras que te apetezcan probar.
ResponderEliminarVisitaré tu blog
Un abrazo
Pilar
Ay, Pilar...porqué será que siempre leo tus recetas con el estómago vacío???...jajaja...
ResponderEliminarPinta de lo más sabroso! Me guardo la receta para probarlo!
Un beso, guapa!
Núria
Es como se deben leer las recetas guapa jaja, así apetece probarlas, espero que te gusten.
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar
Pilar, las berenjenas me gustan de todas formas, todas las recetas que te lea las voy a ir guardando,poco a poco alguna me saldrá bien.
ResponderEliminarPor aquí, estamos en plan torrijas, es la época, aunque para lo bueno no hay estación.
Un beso