ELEGIA DE VACACIONES POST BODA
Percebes, gambas, cigalas, mejillones,
centollo, buey, almejas, camarones,
bien regado de albariño y en doblete
-
ainda mais en
triplete –
-
por arte de
un suavísimo sorbete
Sin que,
por supuesto, falte
de Combarro el arroz con bogavante.
Buen menú y gozo de los sentidos,
más se ha de tener buen tino
-para andar esta jornada sin errar-
y tener bien calculado el intestino
para comer, dormir, soñar y sestear.
¡Oh los hados del destino
cuando surge sin respeto lo nefando!
del marisco que busca su destino
tan rápido, tan líquido, y tan blando.
Ante tal inesperada coyuntura
es menester y buen oficio
ofrecer a los dioses la apretura
o buscar con premura un orificio
do dejar la inmundicia y la basura
del anterior Festín buenaventura.
Es también necesario y previsorio
-cual selvático animal-
tener con marca y señal
bien marcado el territorio
en refugio de urgencia tan fatal.
Pues con premura y en cualquier hora
ha de aliviarse con arte meritorio
que haga innecesaria lavadora
de prenda personal o colutorio.
En tanto la guapiña enamorada
que sufra con amor esta jornada.
Y sabed, ya de antemano
que todo cuanto en la Galia se introduce
acaba, al fin, saliendo por el ano.
Por el Ano nuevo por supuesto
jajaja...muy ocurrente y divertida esta entrada!!
ResponderEliminarDespues de tanto comer , bailar y gozar, en algo tendrá en que dar...
Se ve que hubo fiesta y de la buena!!
Un abrazo y mis felicidades por la parte que te toca de esa divertida boda.
Un abrazo.
Fue una boda de una sobrina, y ya sabes que las bodas aqui son como las de Camacho jaja
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar