domingo, 10 de junio de 2012
Patatas a la importancia con berenjenas fritas
Ingredientes para 4 personas:
2 berenjenas grandes
4 patatas
1 cebolla mediana
5 dientes de ajo
1 cucharadita de Pimentón de la vera
harina para envolver
los huevos necesarios
1 l de agua
un poco de perejil para adornar.
En una olla rápida, se doran los ajos y la cebolla en una cucharada de harina hasta que estén doraditas, sin quemarse.
Las berenjenas se poner a remojo con agua y sal para que pierdan su amargor, despues de haberlas cortado en rodajas con piel y todo, mientras se pelan las patatas y se cortan en rodajas de 1/2 cm.
En un plato, se pone harina para rebozar y se baten unos huevos en otro plato.
Se rebozan las rodajas de patatas y se frien hasta que estén doraditas, y se incorporan a la olla de la cebolla y ajos.
A continuación se escurren bien las berenjenas y se frien de la misma manera que las patatas, tambien se incorporan a la olla.
En el aceite sobrante, que debe ser como un par de cucharadas soperas, se dora un poco de pimenton sin dejar que se queme, se le incorpora el litro de agua fría y se sala, pero sin pimienta.
Se cierra la olla rápida y cuando salga el vapor, contar 15 minutos y la apagais.
Si veis que el agua se ha consumido mucho, le añadís un poco más pues a veces la patata chupa mucha agua.
Estaban riquísimas, por lo visto es una receta de mi suegra de cuando vivía en Córdoba.
Pilar
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Pilar,la verdad es que tienen una pinta estupenda.Tomo nota de la receta :))
ResponderEliminarDeseo de corazón que te encuentres más animada y todo salga bién.
Un abrazo lleno de cariño.
Gracias MORGANA, hoy ingresan a mi marido y le operan mañana de un codo, poca cosa y lo mio será el jueves, yo tambien espero salga todo bien, estoy animada.
ResponderEliminarHaz la receta que salen riquísimas, es un plato contundente.
Besos
Pilar
Ya he tomado nota de la receta.
ResponderEliminarUn saludo
Mariluz espero que te guste, están riquísimas.
EliminarBesos a todos
Pilar
Hola Pilar, las patatas tiene un pinta que solo con verla se sabe que estan riquisima, a mi me encantan las patatas preparada de todas las formas asi que voy hacer tu receta que no conocia, gracias Pilar por compartirla. Cuidate mucho querida amiga,te mando mucho ánimos para ti y tu marido, un abrazo grande, siempre con cariño tu amiga Lola.
ResponderEliminarEstaban buenísimas Lola, te recomiendo que las hagas, ya verás como te gustan y el contraste con las berenjenas es estupendo.
EliminarA mi marido le operaron esta mañana y parece que quedó bien, fue ubna cosa pequeña pero él tiene un factor de riesgo muy grande por el corazón,m pero bueno, mañana le darán de alta.
GraciaS POR TU INTERÉS.
bESOS
pILAR
Que riquísimas Pilar.
ResponderEliminarUn saludo
Pilar, llevo días casi sin entrar porque estamos un poco liados de médicos y operaciones, siento no ir por tu blog, sabes que me encanta todo lo que pones.
EliminarLa semana que viene supongo que estaré más tranquila, todavía me queda que den de alta mañana a mi marido y a mi me hagan 2 biopsias de mama, así que como verás hay para todos.
Besos
Pilar
Mira Pilar que conozco miles de recetas, pero esta no la conocía. Debe se muy rica, la voy a probar
ResponderEliminarBesossss
Norma, de verdad que es muy rica, y tampoco se si es exactamente la que hacía mi suegra, ya sabes que los maridos cuando se hacen mayores idealizan las cosas de su Mama, y bueno, ricas si que estaban,
ResponderEliminarUn beso.
Por cierto, que las alcachofas que copie de tu blog, están teniendo un éxito impresionante.
Otra vez besos
Pilar
Hola Pilar se ven muy ricas esas patatas con berenjenas, un dia de estos las pruebo, gracias por la receta, un abrazo.
ResponderEliminarAmbar.
De nada AMBAR, he tardado un poco en contestarte, porque operaron a mi marido y estuve un poco liadilla, pero ya está bien.
ResponderEliminarUn abrazo
Pilar
la verdad que la receta tiene muy buena pinta, la voy a probar
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