tag:blogger.com,1999:blog-5247721568622201954.post9962905309227814..comments2023-10-15T15:14:03.949+02:00Comments on Peluson: GASTRONOMIAMª Pilarhttp://www.blogger.com/profile/05106842056780807058noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-5247721568622201954.post-57758850342924989742010-06-18T22:37:11.281+02:002010-06-18T22:37:11.281+02:00Estas almejas son las típìcas marineras, y están r...Estas almejas son las típìcas marineras, y están riquísimas, os invito a todos si venis, y si no hacerlas que vereis que bien quedais.<br />Para Ashia, el pulpo es mejor que esté congelado pues con las agujas de hielo, se rompen los nervios y es lo que hace que no esté duro, si sale duro, puede ser pulpa y entonces no tiene arreglo,<br />Se descongela el pulpo y se lava bien al chorro de la fuente, se pone agua a cocer y cuando está en ebullición, se mete 3 veces, para que se le ricen las patas, cogido por la cabeza, a la tercera, se deja dentro del agua. Cuando ésta empieza a cocedr de nuevo, se cuenta una media hora aproximadamente, no más pues si no se endurece. para probarlo, se pincha con una aguja por la parte de la cabeza.<br />Al agua no se le puede echar sal, puies tambien lo endurece.<br />Una vez cocido, se le saca del agua, y se coloca en un vaso invertido hasta que esté frío que es cuando se puede cortar y adobar con pimentón dulce y picante a partes iguales, sal gorda y aceite de oliva.<br />En ese agua, se pueden cocer unas patatas en rodajas gordas y colocarlas debajo del pulpo, están riquísimas.<br /><br />Un abrazo<br /><br />PilarMª Pilarhttps://www.blogger.com/profile/05106842056780807058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5247721568622201954.post-56815686784941170002010-06-18T00:25:36.753+02:002010-06-18T00:25:36.753+02:00Aja! has dado en el clavo, me gustan muchísiimoo, ...Aja! has dado en el clavo, me gustan muchísiimoo, no son nada difíciles de hacer y si te haces unas cuantas cazuelas de barro, las metes en el fricorífico y hasta mañana.<br /><br />Pilar, cuando puedas, solo cuando puedas podrías poner como se hace el pulpo, ¿ es verdad que para cocerlo hay que echar un tapon de botella de corcho ?<br /><br />Vaya jugada la de esta noche y casi no he comido.<br /><br />Un beso enorme.Ashiahttps://www.blogger.com/profile/13205358307787383515noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5247721568622201954.post-27407206556486112332010-06-18T00:21:13.205+02:002010-06-18T00:21:13.205+02:00¿Invitas?
Un abrazo.¿Invitas?<br />Un abrazo.EL BLOG DE MARPIN Y LA RANAhttps://www.blogger.com/profile/11832671775636171048noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5247721568622201954.post-78599163827846555752010-06-18T00:10:43.017+02:002010-06-18T00:10:43.017+02:00Jo, esto no se hace...Ahora me apetecen un montón,...Jo, esto no se hace...Ahora me apetecen un montón, y no puedo hacerlas...Me has abierto el apetito, jajaja.<br /><br />Un beso.Adelinahttps://www.blogger.com/profile/00669752563296482102noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5247721568622201954.post-81834000665851054102010-06-18T00:04:10.711+02:002010-06-18T00:04:10.711+02:00Buenísima tu receta Pilar. Es más: me la copio, la...Buenísima tu receta Pilar. Es más: me la copio, la haré y si me sale bien la pondré en mi blog si no te importa... naturalmente diciendo que es tuya.<br /><br />Gracias por tu cariño. Un abrazo.Chesanahttps://www.blogger.com/profile/04043035997978857717noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5247721568622201954.post-25681262461841445152010-06-17T22:10:04.812+02:002010-06-17T22:10:04.812+02:00Ne alegro os gustase a las dos, yo vivo en una de ...Ne alegro os gustase a las dos, yo vivo en una de las Rias más marisqueras y las cogen en la playa que hay debajo de mi casa, así que más frescas imposible.<br />Es una receta sencilla, a la marinera, yo le añado el eneldo porque es un poquito picante y le da muy buen gusto.<br />Un beso<br /><br />PilarMª Pilarhttps://www.blogger.com/profile/05106842056780807058noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5247721568622201954.post-90980565663215975562010-06-17T21:18:14.848+02:002010-06-17T21:18:14.848+02:00Esto tiene que estar buenísimo. Mi antigua profesi...Esto tiene que estar buenísimo. Mi antigua profesión era cocinera antes de la silla por eso digo que esta receta me parece fácil y magnifica.<br />Gracias por compartir la receta.<br />BesosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5247721568622201954.post-45901878756533694142010-06-17T06:06:51.122+02:002010-06-17T06:06:51.122+02:00Muy buenos dias amiga Pilar, de buena mañana me en...Muy buenos dias amiga Pilar, de buena mañana me encuentro con tan rica receta que nos invita a comerla,<br />y esa rica salsita esta para mojar pan.<br />Ami me encanta las almejas tanto en arroces como en salsa.<br />Gracias por compartir tan rica receta, besos y abrazos, que pase un lindo dia, tu amiga Lola.Lola Bareahttps://www.blogger.com/profile/10312552031215627646noreply@blogger.com