lunes, 27 de febrero de 2012

LAS RAYAS DORADAS


LAS RAYAS DORADAS


De forma bianual, hay un tipo de rayas doradas que emigran desde Méjico a la Península del Yucatán, es un espectáculo precioso, digno de ver.
Yo no lo conocía y el otro día leyendo un artículo las vi en una fotografía, al principio parecían unas plantas acuáticas, pues al ser tal cantidad no te podías imaginar que fuesen pescados, más parecían plantas.
Es un animal, que conozco muy bien pero no de ese color, en la zona donde vivo hay una Fiesta dedicada a este pescado que por otro lado, es delicioso.
Pero me apetecía comentarlo con vosotros, os pongo una foto de esta migración.

Un abrazo

Pilar

jueves, 23 de febrero de 2012

Amor marinero


AMOR MARINERO



Mi amor lo mecen las olas
Lo acuna suavemente,
Impulsándolo hacia el mar,
Donde se reflejan las estrellas.

Dicen que la Luna no tiene la misma luz que el Sol
Porque dio parte de su brillo
A las estrellas.

A mi amor, lo ilumina todas las noches
Para que se sienta acompañado.

Marinero del alma,
Aunque tus redes no vengan llenas,
No dejes de arribar esta noche a mi puerto,
Pues allí estaré yo esperándote,
Para vivir intensamente nuestro amor.


Pilar

domingo, 19 de febrero de 2012

LACON CON GRELOS, CHORIZOS Y CACHELOS



Todos los años por esta época de Carnavales, suelo hacer en mi casa una laconada, y aunque ya en otras ocasiones os he dejado las fotos, lo vuelvo a hacer.
La receta es muy sencilla pero la ponmdré de todas formas.

Yo para 10 personas, he comprado una paleta (lacón) de 5 1/2 Kg

10 chorizos frescos de Lalín

5 manojos de grelos finos de Santiago
y 10 patatas grandes

El lacón lo pongo en agua fría a desalar un par de días antes, debido a su tamaño, si es más pequeño con un día es suficiente.

En una olla muy grande, meto el lacón entero pero dados unos cortes para que el hueso suelte su sabor.
Lo tengo cociendo hasta que al pincharlo esté blando.
En dos ollas aparte, cuezo los chorizos con caldo de cocer el lacón, pues hay gente que no les gusta el caldo con sabor a chorizo.
En otra olla, cuezo las patatas de la misma manera que los chorizos y en otra, los grelos, todos con el caldo del lacón como digo anteriormente.
Y no tiene otro secreto, el caldo lo guardo o lo sirvo como consomé pues nadie quiere sopa para que no les quite las ganas de Lacón.

Las orejas y las filloas las compre, este año no tuve demasiadas ganas de hacerlas.

Os pongo las fotos para que lo veais

Un beso

Pilar

miércoles, 15 de febrero de 2012

LA MARIPOSA (Cuento)


LA MARIPOSA



Era una mariposa de bonitos colores, revoloteaba de un lado para otro, pensaba en lo efímero de su vida y, la verdad, es que tenía grandes deseos de hacer algo importante.
Decidió que lo que quería hacer, era dar la vuelta al Mundo, antes de perder la vida. Para eso, tenía que conseguir que alguien le alargara su existencia lo suficiente para conseguirlo.
Todo el mundo sabe, que la vida de las mariposas se limita a un día solamente.
Estaba en aquel momento en una playa, y decidió montar en una pequeña chalana que había en ella, e ir, mar adentro a buscar a Neptuno, alomejor él tenía poderes para cambiar la duración de su vida.
Navegaba sin tener demasiadas esperanzas y además, tenía que ser rápida pues no tenía demasiado tiempo.
Llegó hasta donde estaba el Rey del mar y le contó su historia. El le dijo que no estaba dentro de sus poderes el hacer eso, pero le indicó que buscase en el Reino del Rey Eolo, pues el viento le podría ayudar.
Marchó a toda prisa y al primer “aire” que vio le preguntó, éste le hizo montarse en él y le llevó hasta el Rey.
Le contestó prácticamente lo mismo que Neptuno en cuanto a alargarle la vida, pero le dio la solución para poder dar la vuelta al Mundo en poco tiempo.
La mariposa se quedó encantada, al cabo de poco rato, recordemos que andaba a toda velocidad, apareció una gran libélula que le dijo: súbete encima mía y agarrate fuerte, que voy a cumplir tu sueño. Ella lo hizo y de repente, el Rey Eolo empezó a soplar con todas sus fuerzas y la libélula con su preciada carga, desapareció por el horizonte.
Empezó a caer la noche, y montada en el último rayo de Sol, apareció la mariposa montada sobre su libélula, su semblante era de total felicidad, había conseguido lo que quería, ver todo el Mundo y ¡¡¡En un día!!!
Al poco rato, apareció un niño con un cazamariposas, no trató de escapar, al fin y al cabo, si se dejaba cazar por un coleccionista, la expondría en una vitrina y podría contar su hazaña a los demás insectos, a esa hora misteriosa de la media noche, donde todos los seres inanimados reviven.

martes, 14 de febrero de 2012

FELIZ DIA DE SAN VALENTIN


Que paseis todos un Feliz día de San valentín

Un beso

Pilar

domingo, 12 de febrero de 2012

SOLO SE QUE NO SE NADA


SOLO SE QUE NO SE NADA


Solo se que no sé nada
Solo sé que el alma solo se ve con los ojos del alma
Y el corazón con los del corazón,
Si el alma limpia pretendemos verla con los ojos del corazón
Seguramente nos dejaremos influenciar por él.
El corazón puede estar mediatizado por un amor irracional,
Y nuestra Alma quedaría dañada para siempre
La pureza del Alma es siempre más importante
El corazón se puede recomponer, el Alma no.
Solo sé que no sé nada

miércoles, 8 de febrero de 2012

REGALO


Mi gran amiga MORGANA, me ha hecho este regalo, el cual valoro muchísimo por la importancia que tiene para mi.

Besos guapa

martes, 7 de febrero de 2012

Hoy toca cocina


Coles de Bruselas con salsa de jamón


Ingredientes
1 kg de coles de Bruselas
2 lonchas de jamón serrano
½ cebolla grande
1 cucharada de harina
1 vaso de agua
1/ vaso de vino blanco

Se cuecen en agua con sal las coles de Bruselas después de haberles quitado un trocito del tallo y se escurren.
Se pica muy pequeña la cebolla y se sofríe, hasta que esté transparente, en ese momento, se dora una cucharada de harina y cuando está, se incorpora el vaso de agua.
En otra sartén, con una cucharada de aceite, se dora el jamón triturado, yo lo hice con el 123, y se le añade el medio vasito de vino
En una fuente que pueda ir al fuego o al microondas, se colocan las coles, se le echa por encima las dos salsas mezcladas y se le da un hervor para que tomen el sabor de las salsas.
Se espolvorea por encima con perejil muy picadito


Pilar

PD: tengo que decir que parte de la salsa la cogi del blog de Martu "cocinasinlactosa" que tiene cosas riquísimas encima muy sanas